• 40g de pinoli (ou 60g de nozes)
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xĆ­cara de azeite extra-virgem
  • 1 maƧo de manjericĆ£o
  • 1/2 xĆ­cara de queijo parmesĆ£o ralado
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola mĆ©dia picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 e 1/2 xĆ­caras de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 2/3 de copo de vinho branco
  • 750ml de Ć”gua fria
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 200g de mussarela de bĆŗfala picada

HÔ algumas semanas atrÔs mostrei pra vocês a receita do Molho Pesto Genovês e algumas pessoas perguntaram exemplos de como podemos utiliza-lo.

Como falei na ocasiĆ£o, ele pode ser utilizado em vĆ”rias receitas: um nhoque ao pesto, por exemplo? Uma salada de frango ao pesto tambĆ©m cai bem. SanduĆ­ches, wraps de tomate seco com mussarela de bĆŗfala… humm… Adoro muito!

Acho que jÔ devem ter percebido que Risotto é um dos pratos favoritos aqui em casa, e por quê não um Risotto ao Pesto?

Resolvi trazer pra vocês essa receita que é uma perdição! Vamos lÔ?